Михаил Дегтярев заявил о снижении налога на транспорт с 2021 года
2 сентября , 12:18
Общество
Photo: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев в процессе прямой линии с жителями региона рассказал, что с начала нового года в крае понизят транспортный налог.

Как объяснил Дегтярев, сумма транспортного налога будет или ниже, или сопоставима с Приморским краем. Для регионального бюджета это обойдется приблизительно в 226 миллионов рублей. В скором времени врио губернатора планирует внести соответствующий проект закона для рассмотрения краевой думы.

Отмечается, что налог получится уменьшит благодаря экономии на содержании чиновников. В будущем году траты на содержание административно-управленческого аппарата будут урезаны на 400 миллионов рублей, сообщает Transsibinfo.

«Я дал распоряжение, чтобы наш минфин рассчитал несколько вариантов. Сейчас очевидно, что сумма экономии на предстоящий год у нас по управленческому аппарату составит 405 миллионов, мы на 5% сокращаем расходы на чиновников, депутатов и мировых судей», - уточнил Дегтярев.

Сегодня жители края должны платить большие суммы как за владение новыми автомобилями, так и подержанными. Например, налог на транспортное средство, мощность которого составляет более 250 лошадиных сил, равна 150 рублей за лошадиную силу. Это является максимальной суммой по требованиям федеральных законов. Проживающие в регионе граждане неоднократно обращались к местным властям и просили сократить размер налога хотя бы до значений соседнего Приморского края или Якутии. Нередко жители края именно в этих регионах регистрируют свои авто.

Как подчеркивают специалисты, выдвинутая Дегтяревым инициатива детально продумана и проработана и, скорее всего, она будет поддержана депутатами Хабаровского края.