Bel.ru
Квартиры в Белгороде не стали соблазном для врачей из других регионов
2 августа, 16:22
Общество
Квартиры в Белгороде не стали соблазном для врачей из других регионов
Фото: ИА «Бел.Ру»
В городе выделили 41 квартиру для переезжающих врачей. Но желающих оказалось мало. По словам мэра Белгорода, документа о выкупе жилья нет, поэтому он не понимает, как отвечать медикам, которые хотят переехать на работу в регион.

На оперсовещании 2 августа во время обсуждения ситуации с дефицитом врачей в регионе мэр Белгорода Юрий Галдун заявил, что администрация областного центра купила 41 квартиру для медиков в тех условиях и комплектации, в которой требовал департамент здравоохранения.

По словам Галдуна, рекламу о приглашении врачей в Белгород с предоставлением служебной квартиры запустили в Воронеже, Орле, Брянске, Тамбове, Туле, Калуге, Липецке и Курске, однако особого ажиотажа на переезд в областной центр местные власти не наблюдают, несмотря на 232,5 тысячи просмотров проморолика.

Мэр подчеркнул, что за последнюю неделю он перенаправил в департамент здравоохранения только 17 врачей, которые в теории могли бы работать в лечебных заведениях Белгорода. Однако весь процесс тормозит незакрытая тема с жильём.

Вопрос не решён о принятии правового акта, регламентирующего порядок предоставления жилых помещений. Как правило, люди, которые звонят, спрашивают одно: «А когда можно будет приватизировать квартиру? Через какой срок и на каких условиях?». До сих пор ничего ответить не могу. Я прошу как-то пересмотреть здесь отношение. Явно надо делать что-то ещё. О квартирах мы говорим второй месяц, а результат не очень хороший. Юрий Галдун

В июне мэрия Белгорода сообщала о покупке 41 служебной квартиры для медиков, которые бы работали в детской областной больнице и городской поликлинике. Жильё власти купили рядом с местом работы врачей, а рассчитывать на него могут не только специалисты из Белгородской области, но и из других регионов.

В целом областное правительство до конца года готово закупить 160 таких служебных квартир. Из регионального бюджета расходы покроют на 70%, а из муниципального на 30%.