Баян за 101 тысячу рублей у белгородца «купил» мошенник из Тулы
2 августа 2016, 13:14
Общество
Елена Свиридова
В марте этого года житель Белгородской области разместил объявление о продаже инструмента на сайте «Авито». За него он хотел получить 10 500 рублей, а в итоге сам заплатил 101 500.

В ходе следствия выяснилось, что интернет-мошенник обещал перечислить деньги за музыкальный инструмент на банковскую карту продавца.

Узнав её реквизиты, 33-летний житель Тулы получил доступ к расчётным счетам белгородца и после этого через услугу «Мобильный банк» перевёл с его пенсионного счёта 116 325 рублей. Извинившись, за то, что случайно перевёл неверную сумму, мошенник попросил вернуть ему 101 500 рублей. Белгородец не подозревал о преступных действиях покупателя и перевёл деньги.

В настоящее время мужчину обвинили в совершении преступления по ч. 2 ст. 159 УК РФ за хищение чужого имущества. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

После утверждения обвинительного заключения для подробного рассмотрения уголовное дело направлено в Пролетарский районный суд Тулы, сообщает пресс-служба Прокуратуры Тульской области.