Bel.ru
Белгород на удалёнке: в спальных районах города стали больше говорить и качать
2 апреля 2020, 08:10
Общество
Белгород на удалёнке: в спальных районах города стали больше говорить и качать
Фото: https://pixabay.com/ru/
Самыми «говорящими» оказались жители жилых комплексов по ул. Есенина и бульвара Юности.

МТС проанализировал потребление трафика в Белгороде во второй половине марта. Наибольший рост интернет-трафика ожидаемо показали спальные районы областного центра.

Перемещаясь на удалённую работу, белгородцы стали отдавать предпочтение фиксированному доступу в интернет и домашнему WI-FI. В связи с этим в сетях МТС в Белгороде наблюдается интенсивный рост трафика домашнего интернета. Если ранее основные часы нагрузки в сети отмечались в вечернее время, то сейчас объём трафика резко вырос в рабочее время с 12 до 16 часов – сразу на 20 % по сравнению с «докарантинным» периодом.

Ещё одним трендом стал рост голосового трафика. По данным МТС, количество совершённых голосовых вызовов за последние две недели уверенно смещается в сторону спальных районов на Харьковской горе.

В период с 16 марта среднесуточный уровень потребления голосового трафика незначительно уменьшился в центральной части, зато вырос сразу на 10 % в близлежащих пригородах. Самыми «говорящими» оказались жители жилых комплексов по ул. Есенина и бульвара Юности.

Модернизация сети МТС в Белгородской области, проводимая нами последние несколько лет, сейчас демонстрирует ощутимые, прежде всего для пользователей, результаты. За последний год потребление 4G-интернета в регионе выросло почти вдвое. Сегодня качество нашей голосовой связи и скорость мобильного интернета остаются на высоком уровне, несмотря на интенсивно растущий спрос абонентов на мобильные услуги. Все наши технические службы продолжают ежедневно работать в штатном режиме, мы круглосуточно мониторим состояние сети и при необходимости готовы оперативно усилить покрытие там, где это необходимо.Гузель Галеева директор МТС в Белгородской области

Напомним, в Белгородской области поэтапно модернизируют сети LTE, растёт скорость мобильного интернета и общий трафик в сети 4G. В результате в многоэтажках Губкина и Старого Оскола телефоны стали ловить лучше.

В многоэтажках Губкина и Старого Оскола телефоны стали ловить лучше