Белгородская область вошла в десятку лидеров рейтинга от Минстроя
1 декабря 2020, 11:23
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
По итогам реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» министерство поставило Белгородскую область на шестую строчку. Как сообщили в региональном правительстве, в 2020 году благоустройство прошло на 126 объектах, на это потратили 756 млн рублей.

Белгородская область заняла шестое место в рейтинге субъектов РФ по выполнению федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году. Лидеров по этому показателю определило Министерство строительства.

Как сообщили на прошедшем 30 ноября оперативном совещании в региональном правительстве, благоустройство коснулось 126 объектов в Белгороде, семи горокругах и девяти районах. Работы прошли в 91 дворе и 35 общественных пространствах.

Объём финансирования составил свыше 756 млн рублей. Средства выделили из федерального, регионального и местных бюджетов, внебюджетных источников.

Врио губернатора Вячеслав Гладков поручил укрепить позиции региона в рейтинге.

В следующем году по той же программе в Белгородской области благоустроят 53 дворовые территории и 32 общественных пространства в десяти муниципалитетах. В том числе работы пройдут в сквере около библиотеки имени Пушкина в Белгороде.

Планируемый объем финансирования программы — более 557 млн рублей.

Отметим, что в рейтинге Белгородская область обошла ближайших соседей — Курскую и Воронежскую области, которые заняли 30-е и 78-е место соответственно.

По итогам 2019-го Белгородская область попала на десятую строчку.