Директор АО «Медтехника» подтвердил факт проверки компании силовыми структурами
1 октября 2018, 18:02
Общество
Photo: mt31.ru
Генеральный директор Илья Коптяев обратился к СМИ.

В письме, пришедшем на редакционную почту, генеральный директор АО «Медтехника» Илья Коптяев попросил средства массовой информации задавать вопросы непосредственно ему, «избегая размытых формулировок и неточностей в подаче информации».

Он подтвердил информацию, что ФСБ и МВД проводят проверку компании.

- Воспринимаю их действия адекватно и спокойно – это их работа, и если к деятельности АО «Медтехника» у них возникли те или иные вопросы – нашей задачей на данный момент является предоставить ответы правоохранительным органам, − говорится в письме.

Илья Коптяев рассказывает, что за шесть лет правления вывел компанию из убыточной на прибыль с приростом в 20-30 % в год. Он отмечает, что в интернете распространяется много недостоверной информации.

- Например, частый акцент на том, что «Медтехника» создана по инициативе высокопоставленных лиц из руководства региона, выглядит как попытка очернить чьё-либо имя, раздув скандал вокруг нашей компании. Илья Коптяев

Гендиректор компании добавляет, что готов к прямому диалогу с каждым СМИ, чтобы доносить аудитории достоверную информацию, а не создавать ажиотаж из слухов.

- Поймите правильно: я не предлагаю вам подавать информацию только лишь с нашей позиции. Я говорю о том, что в профессиональной журналистике является нормой – проверять достоверность публикуемой информации и принимать во внимание точки зрения каждой из сторон, задействованных в каком-либо процессе.

Илья Коптяев