Bel.ru
Команда Дегтярева делает ставку на серьезный бизнес
1 июля 2021, 16:28
Общество
Команда Дегтярева делает ставку на серьезный бизнес
Фото: фрагмент видео
Инвестиционный форум «Энергия Дальнего Востока» проходит в Хабаровске по поручению главы региона Михаила Дегтярева. Цель мероприятия - продемонстрировать представителям бизнеса инвестиционные возможности Хабаровского края и запустить новые инвестиционные проекты.

Глава края отметил, что это первый опыт властей в масштабировании отношений с бизнесом. По его словам, уже в течение нескольких лет можно будет подвести реальные итоги, увидев реализацию инвестпроектов, пишет transsibinfo.

«У нас очень серьезные намерения. Мы делаем ставку на серьезный бизнес», - заявил Дегтярев.

За последнее время ситуация с привлечением инвестиционных партнеров в регион резко изменилась. Ранее бизнес не торопился вкладывать деньги в инвестпроекты, но команде Дегтярева удалось систематизировать работу с государственными и частными инвесторами для привлечения денег в промышленность края.

На данный момент власти края уже заключили договоренность с Дальневосточной генерирующей компанией, которой переданы тепловые сети города Советская Гавань для модернизации. Кроме того, власти договорились о модернизации коммунального комплекса с ООО «АмурТермоЭнерго».

Отмечается, что координацией взаимоотношений между властью и инвестиционными партнерами занимается лично глава региона. Дегтяреву уже удалось договориться о строительстве в крае нового горнолыжного курорта, есть договоренность с “Газпромом” об увеличении финансирования по программе газификации края, с “Полиметаллом” – о выделении средств на оборудование Амурской центральной районной больницы, с ГК «МедИнвестГрупп» - о проведении модернизации районного центра онкологии.

Результатом работы главы края с Минобороны и “Ростехом” стало привлечение 630 миллиардов рублей для выполнения госзаказа.

По мнению экспертов, команда Дегтярева смогла выстроить серьезные отношения с госинвесторами и бизнесом. Благодаря такому подходу необходимые для края экономические проекты будет возможно реализовать в кратчайшие сроки.