Bel.ru
В 2022 году аэропорт Белгорода перешагнёт пассажиропоток в 500 тысяч человек
1 июня, 09:00
Общество
В 2022 году аэропорт Белгорода перешагнёт пассажиропоток в 500 тысяч человек
Фото: ИА «Бел.Ру»
1 июня из Белгорода в Минводы отправится первый авиарейс. Власти Белгородской области намерены расширять количество ж/д- и авианаправлений.

Во время оперативного совещания регионального правительства глава Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что с 1 июня запускается маршрут Белгород — Минеральные Воды.

Нам это важно, чтобы создать более удобную возможность отдыха для жителей Белгородской области, потому что перебраться на Кавказские Минеральные Воды с двумя-тремя пересадками крайне неудобно. Вячеслав Гладков

Гладков пояснил, что властям Белгородской области нужно принимать дополнительные меры по стимулированию развития ж/д транспорта. Так, в регионе планируют расширить число маршрутов.

Предварительно на следующий год мы впервые в истории Белгородской области должны перешагнуть 500-тысячный пассажиропоток через наш аэропорт. Этого не было даже в доковидный период. Вячеслав Гладков

Об авиарейсе начали говорить в январе этого года. Белгородская область согласовала софинансирование со Ставропольским краем. Тогда предельная стоимость билета в одну сторону составляла 5157 рублей.

В апреле стало известно, что рейсы в Минводы из Белгорода будут выполняться самолётами Sukhoi Superjet авиакомпании «Азимут», а минимальная цена за билет будет 952 рубля.

Сюжеты:
Эксклюзив