Bel.ru
В Белгородской области начался весенний призыв
1 апреля 2010, 10:01
Общество
В Белгородской области начался весенний призыв
Весенний призыв на военную службу молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет пройдёт с 1 апреля до 15 июля. Губернатор Евгений Савченко подписал постановление, в котором утверждены составы призывных комиссий, а также определён перечень лечебных учреждений, где будет проводиться медицинское обследование призывников.

В документе, который подписал глава региона, также определяется персональный состав врачей-специалистов для проведения обследования призывников. Главам администраций районов и городских округов рекомендовано обеспечить необходимые условия для работы городских и районных призывных комиссий, в частности выделить помещения, прикрепить технических работников и обслуживающий персонал, предоставить оборудование, транспорт и денежные средства. Все расходы будут компенсированы за счёт средств федерального бюджета.

На базе военного комиссариата области будет создан временный штаб администрации сборного пункта для формирования воинских команд призывников и отправки их к месту службы. УВД Белгородской области должно обеспечить общественный порядок во время пути следования призывников, а также своевременно производить розыск и задержание граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, сообщает пресс-центр губернатора.