Bel.ru
В первые дни марта весна не будет баловать белгородцев теплом
1 марта 2013, 12:19
Общество
В первые дни марта весна не будет баловать белгородцев теплом
Несмотря на наступление календарной весны, теплеть в Белгородской области пока не будет. При этом в Гидрометцентре обещают, что весь март на европейской территории России будет холодным.

В первый день весны в Белгороде около нуля и возможны осадки. В грядущий уикенд, 2 и 3 марта, осадков не будет. В субботу от 3 градусов ниже нуля до 1 тепла, в воскресенье холоднее - от 0 до 5 градусов мороза. Эта температура будет сопровождаться и ощутимым западным и юго-западным ветром скоростью 8-11 метров в секунду.

Следующая неделя принесёт усиление морозов. В понедельник при 2-4 градусах ниже нуля вероятен небольшой снег. А уже к среде, 6 марта, в Белгороде ожидается до 11 мороза. Впрочем, уже на следующий день потеплеет - к важному для россиян празднику 8 Марта Gismeteo обещает до 6 градусов тепла.

Вместе с тем в Гидрометценте России отмечают, что особого тепла от марта 2013 года ждать не приходится. Несколько дней назад заместитель директор Гидрометцентра Геннадий Елисеев сообщил, что март на Европейской территории России будет холодным: «Погода в очередной раз показывает, что март в России - зимний месяц. Подчеркну, что в связи с прохождением атлантических циклонов, влиянием их атмосферных фронтов ожидаются осадки в виде мокрого снега, а затем существенное понижение температуры. Поэтому существенно осложнится ситуация на дорогах, возможен гололед. И менять зимнюю резину на летнюю пока не стоит».

Сергей Шевченко