Bel.ru
Белгородская программа поддержки ИЖС на селе может быть использована в Луганской области
1 февраля 2007, 18:42
Общество
Белгородская программа поддержки ИЖС на селе может быть использована в Луганской области
Свое знакомство с Белгородчиной делегация самой восточной области Украины во главе с заместителем председателя Луганской областной государственной администрации Л.И. Рисухиным начала с краткого осмотра строящегося микрорайона ИЖС «Новосадовый» в Белгородском районе.

В состав делегации вошли представители исполнительной и законодательной власти, руководители отдельных городов и районов Луганской области. В программе визита – знакомство с агропромышленным комплексом Белгородской области и программой поддержки ИЖС на селе.

 

 

После краткого осмотра микрорайонов ИЖС в поселках Новосадовом, Таврово и Репном, делегация прибыла в село Бессоновку Белгородского района, где познакомилась с опытом работы колхоза им. Фрунзе, деятельностью его легендарного председателя В.Я. Горина, который возглавил этот колхоз ровно 48 лет назад.

 

 

Луганская область – это один их крупных промышленных регионов Украины. Сельское население здесь, по словам руководителя делегации, составляет 13%. «Сначала восстанавливали промышленность, а теперь обратили внимание на село», - сказал в интервью журналистам региональных СМИ Л.И. Рисухин. Он отметил, что программы Белгородской области по развитию отдельных отраслей сельского хозяйства и поддержки ИЖС на селе способствуют как развитию агропромышленного комплекса, так и социальному развитию села. Белгородский опыт может быть успешно использован и на Луганщине – хотя бы и потому, что количество пашни в обеих областях одинаково.

 

Во время двухдневного визита делегации Луганской области намечена обширная программа, в которую входят знакомство с работой сельхозпредприятий и благоустройства населенных пунктов Белгородского, Борисовского, Яковлевского, Шебекинского, Вейделевского и Ровеньского районов. Кроме того, на завтра запланирована встреча с заместителем губернатора Белгородской области О.Н. Полухиным.