Bel.ru
Белгородским студентам вручили именные стипендии
31 октября 2008, 15:55
Наука
Мария
Белгородским студентам вручили именные стипендии
Сегодня в Белгородском государственном драматическом театре имени М.С. Щепкина состоялась шестая церемония вручения именных стипендий нуждающимся студентам белгородских вузов.

Проект «Именные стипендии – белгородским студентам» создан Фондом регионального развития по инициативе председателя его Совета, депутата Государственной Думы РФ Сергея Муравленко. Стипендиатами из года в год становятся студенты со всех вузов Белгорода, Губкина и Старого Оскола, остро нуждающиеся в материальной поддержке, оставшиеся без родителей, учащиеся из малообеспеченных и многодетных семей.

 

 

В этом году таких студентов оказалось 34. Это учащиеся БелГУ, БГТУ им. В.Г. Шухова, БелГИКИ, Губкинского института – филиала Московского государственного открытого университета, Старооскольского технологического института (филиала) МИСиС, Старооскольских филиалов БелГУ и ВГУ. Теперь ежемесячно они будут получать, помимо государственной, именную стипендию в размере двух тысяч рублей.

 

 

Как отметил сам идеолог проекта Сергей Муравленко, пусть это дело в масштабах страны и является «каплей в море», однако это хорошее побуждение к действию для тех людей, которые могут помогать своим соотечественникам. И таких людей уже много в сегодняшней России.

 

Сергей Шевченко