В белгородских школах и ссузах появятся новые молодёжные лидеры
23 июня 2010, 15:06
Наука
Мария
Закрытие ежегодной областной школы лидеров детских, молодёжных общественных организаций и объединений прошло 22 июня на базе оздоровительного лагеря «Салют» в селе Безлюдовка Шебекинского района. В церемонии закрытия принял участие депутат Госдумы РФ Олег Лебедев.

Областная школа актива «Белогорье-2010», организованная региональным отделением Российского союза молодёжи, открылась 6 июня. В работе школы участвовали 100 активистов от 14 до 17 лет. Каждый день был до отказа заполнен всевозможными занятиями, тренингами, творческими конкурсами и спортивными состязаниями.

 

Организаторы лагеря приготовили молодым лидерам множество встреч с представителями властных структур и общественных организаций. Ребята узнали, как помочь своим сверстникам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, познакомились с основами здорового образа жизни и противопожарной безопасности. Также в лагере прошёл областной этап конкурса лидеров и руководителей молодёжных и детских объединений «Лидер XXI века».

 

На церемонии закрытия с напутственным словом к выпускникам школы обратился депутат Госдумы Олег Лебедев. Он отметил, что все навыки, полученные здесь, пригодятся молодым людям и в будущей, взрослой жизни. Всем участникам школы лидеров были вручены дипломы, а трём наиболее отличившимся начальник управления по делам молодёжи Белгородской области Павел Беспаленко вручил путёвки во всероссийский детский центр «Орлёнок».

Максим Алтухов