В белгородском лицее завершено 10-летнее научное исследование
23 января 2009, 17:33
Наука
Мария
В течение 10 лет в лицее № 10 Белгорода велась научная работа по изучению личности школьника. Сегодня свои наработки коллектив представил на городском семинаре.

Как рассказала корреспонденту ИА «Бел.Ру» директор лицея Евгения Кириллова, идея провести столь масштабное научное исследование «Личность школьника в образовательном пространстве гимназии: развитие, образованность, здоровье, культура» возникла в 1999 году. В 2002 году исследование поддержали в Министерстве образования России, присвоив лицею статус федеральной экспериментальной площадки.

На базе учебного заведения была создана команда специалистов, в которую вошли психологи, преподаватели БелГУ и учителя лицея. Научные изыскания  включали в себя разработку оптимальных условий формирования личности школьника, а также апробацию программы мониторинга показателей личностного роста.

Результаты своих исследований разработчики издали книгой, которую презентовали каждому участнику сегодняшнего заседания. Также в ходе открытых уроков все желающие могли ознакомиться с наработками лицея. Как отмечают в городском управлении образования, исследования 10-го лицея могут быть в ближайшее время распространены во всех школах Белгорода.

Александр Пыж