Bel.ru
В Белгороде наградили победителей регионального этапа всероссийского образовательного конкурса
20 сентября 2010, 16:11
Наука
Мария
В Белгороде наградили победителей регионального этапа всероссийского образовательного конкурса
Сегодня в образовательно-методическом центре «Преображение» при главном соборе Белгорода чествовали победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя».

Всероссийский конкурс в области педагогики, воспитания и работы с детьми школьного возраста и молодёжью до 20 лет на соискание премии «За нравственный подвиг учителя» в стране проводится с 2006 года, и с этого же времени Белгородская область является постоянным его участником. Количество желающих попробовать свои силы постоянно растёт. По словам заместителя начальника регионального департамента образования, культуры и молодёжной политики Игоря Шаповалова, если в первый конкурсный год насчитывалось девять заявок, то уже в 2010 году их количество выросло до 67.

Ознакомившись с работами, представленными в семи номинациях («Лучшая инновационная разработка года», «Лучший издательский проект года», «Лучшая программа гражданско-патриотического воспитания детей и молодёжи» и т. д.), жюри отобрало победителей.

 

В номинации «Лучшая инновационная разработка года» победителем жюри назвало коллектив авторов – директора школы № 20 Валентину Маслову, её зама по учебно-воспитательной работе Надежду Воробьёву и учителя информатики Софью Долгих. В номинации «Лучшее педагогическое исследование года» победила преподаватель музыки из валуйского колледжа Светлана Сивакова. В номинации «Лучший издательский проект года» звание победителя присвоили учителю биологии и химии Большанской общеобразовательной школы Прохоровского района Леониду Белькову.

В номинации «Лучшая программа по духовно-нравственному воспитанию детей и молодёжи» победителем стала учитель русского языка и литературы старооскольской православной гимназии во имя святого благоверного великого князя Александра Невского Наталья Володина. В номинации «Лучшая программа гражданско-патриотического воспитания детей и молодёжи» лидером признана учитель истории школы № 28 Белгорода Светлана Шемаева.

 

В номинации «Педагоги высшей школы – средней школе. Лучшая программа духовно-нравственного воспитания» жюри отметило старшего преподавателя кафедры гуманитарных дисциплин регионального института повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов Светлану Чернову. В номинации «За разработку и проведение мероприятий в рамках Года учителя диплом I степени достался учителю русского языка и литературы средней школы города Бирюча Людмиле Афанасьевой.

Всем победителям и лауреатам в центре «Преображение» вручили дипломы, ценные подарки и иконы Божьей Матери.

Наталья Антонова