Bel.ru
Белгородский губернатор сегодня вновь призвал избавить учителей от бумажной работы
19 февраля 2013, 13:16
Наука
Мария
Белгородский губернатор сегодня вновь призвал избавить учителей от бумажной работы
Во время сегодняшнего отчёта перед Белгородской областной Думой губернатор Евгений Савченко в третий раз дал публичное поручение об избавлении учителей от объёмной работы с бумагами.

По словам Евгения Савченко, о проблеме сами учителя «не говорят, а кричат». «Надо освободить их от формального бумаготворчества. Нужно дать возможность учителю перейти к самой работе. Он должен заниматься с учеником, заниматься самообразованием, а не тратить время на отчёты», - заявил глава региона.

Вместо проверок отчётов учителей о качестве их работы, по мнению белгородского губернатора, нужно судить по результатам тестирования их учеников на творческие способности. Евгений Савченко заметил, что уже в третий раз публично просит об освобождении учителей от тягот бюрократии. «Но пока мы не переступили через это. Всё ссылаемся на свыше исходящие нормативные документы», - поделился Е. Савченко.

На этот раз губернатор попросил депутатов Белгородской облдумы «навести порядок» и помочь педагогическому сообществу: «Мы должны решить эту проблему. Учитель должен работать с учениками, а не с бумагами».