Создание программ по 3D-моделированию и конструированию лего-роботов для школьников планируется в Белгороде
18 февраля 2016, 17:51
Наука
Мария
Расширение системы занятий необходимо в рамках дополнительного образования.

Организацию досуга и дополнительного образования детей и подростков обсудили депутаты на заседании постоянной комиссии по социальной политике и развитию солидарного общества городского Совета депутатов.

По словам заместителя начальника департамента образования, культуры, спорта и молодёжной политики администрации города Андрея Колесникова, в настоящее время в Белгороде есть 25 учреждений дополнительного образования детей, а в 43 общеобразовательных организациях ведётся обучение по дополнительным программам, которое охватывает более 90 % детей в возрасте от 5 до 18 лет.

Образовательные учреждения, подведомственные управлению образования города, имеют 128 плоскостных спортивных сооружений. Это три футбольных поля, 29 футбольных площадок, 26 баскетбольных площадок, 15 волейбольных площадок, 10 комбинированных площадок с хоккейными коробками и 21 площадку для подвижных игр. Помимо этого, образовательные учреждения Белгорода оснащены 54 спортивными залами, семью плавательными бассейнами и 64 помещениями для занятий физической культурой и спортом.

Большую роль в организации досуга школьников играют 12 подростковых клубов, являющихся структурными подразделениями бюджетного учреждения «Юность».

В 2016 году планируется сделать упор на реализации новых программ по авиамоделированию, прототипированию, 3D-моделированию и конструированию лего-роботов.

В Белгороде также запланированы создание музея занимательных наук, техники и технического моделирования и разработка модульных и комплексных программ для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, сообщает пресс-служба администрации Белгорода.