Белгородскую молодёжь волнуют проблемы сельского хозяйства
16 марта 2005, 13:14
Наука
Мария
15 марта в БГТУ им. Шухова состоялась школа-семинар на тему « Развитие агропромышленного комплекса Белгородской области: история и современность». Семинар организован студенческим советом института экономики и менеджмента университета.

В ходе мероприятия студенты Института экономики и менеджмента Белгородского государственного технологического университета и Белгородского инженерно-экономического института обсуждали вопросы, связанные с развитием сельского хозяйства Белгородской области, рассмотрели состояние аграрно-промышленного комплекса и перспективы его развития.

На конференции присутствовал директор Института экономики и менеджмента, декан факультета экономики и менеджмента БИЭИ – доктор экономических наук, профессор Юрий Анатольевич Дорошенко. По его словам, эта встреча как нельзя лучше свидетельствует о том, что в техническом вузе также интересуются проблемами сельского хозяйства.

 

 

Присутствовавший на семинаре начальник департамента агропромышленного комплекса Белгородской области А.И. Анисимов рассказал студентам о динамике развития сельского хозяйства области, о реальных проблемах и методах их решения. Подробно остановившись на животноводстве и птицеводстве, он привел примеры верных и неверных подходов к ведению фермерства, предложил выпускникам обдумать возможность стать фермерами и в будущем самим продолжить  работу на родной земле. «Администрация, - заметил Алексей Иванович, - всячески поддерживает предпринимателей, желающих заниматься сельским хозяйством,  обеспечивая их  выгодными  кредитами, консультациями в специализированных центрах и другой необходимой информацией».

 

 

В ходе беседы всплывали всё новые вопросы, новые проблемы и темы для дискуссии. В частности, как выяснилось, белгородцы беспокоятся о качестве куриного мяса: боятся, чтобы окорочка местного производства  не превратились в «ножки Буша», только под другим именем.

В завершение встречи А.И. Анисимов, дал согласие на дальнейшее сотрудничество со студентами БГТУ им. В.Г. Шухова, которое будет проходить в форме школ-семинаров, консультаций и, возможно, экскурсий на сельскохозяйственные производства.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Наталья Нерушева.