Центр независимой оценки, сертификации и квалификации станочников открыли в Белгороде
12 ноября 2015, 16:49
Наука
Мария
Он появился на базе машиностроительного техникума.

На торжественной церемонии начальник областного управления профессионального образования и науки Альбина Бучек отметила, что открытия центра очень ждали. В нём будут оценивать и квалификацию подготовленных кадров, и обучать молодых ребят профессии станочника.

«Надеюсь, эта площадка станет замечательным стартом для подготовки квалифицированных рабочих кадров. Я верю, что сюда будут приходить не только студенты, но и школьники, и взрослые рабочие, которые получают сертификаты», – сказала она.

С открытием центра преподавательский состав и студентов поздравил директор Белгородского машиностроительного техникума Анатолий Варакута. По его словам, организуя центр сертификации кадров, техникум выполняет задачи, которые стоят перед всей системой профобразования области.

«При создании этого комплекса решались в основном две задачи. Во-первых, это создание собственной современной материально-технической базы. Во-вторых, это выполнение распоряжения губернатора о создании центра независимой оценки квалификации по профессии станочник», – отметил он.

По словам директора техникума, на создание материально-технической базы за последние два года в техникум из различных источников было перечислено более 25 млн рублей.

Предполагается, что 15 декабря будет открыт ещё один центр независимой оценки квалификации по профессии сварщик.

От якорного работодателя несколько слов участникам торжества сказал гендиректор завода «БелЭнергомаш-БЗЭМ» Александр Ващенко.

«Меняются времена, системы. Но рабочие профессии, особенно токари, расточники, фрезеровщики всегда были и будут востребованы. Сейчас мы чувствуем дефицит этих профессий. Требуются грамотные, хорошо подготовленные молодые люди. Я уверен, что эта производственная площадка выдаст нашему предприятию хороших профессионалов», – сказал руководитель предприятия.

Сергей Егоров

Фото автора