«Мобильность – требование времени…»
6 апреля 2005, 16:14
Наука
Мария
C 4 по 8 апреля в Белгородском государственном университете свои лекции по основам теории массовой коммуникации читает профессор кафедры истории журналистики факультета журналистики Воронежского государственного университета Виктор Хорольский.

В Воронеже Виктор Васильевич преподает историю журналистики, зарубежную литературу и основы теории массовой коммуникации. Со своими лекциями он уже побывал в Саратове, Орле, Краснодаре, Тамбове и других городах России. На этой неделе и у белгородских студентов появилась возможность посетить лекции этого талантливого педагога и интересного человека.

 

 

В. Хорольский окончил факультет романо-германской филологии Кубанского государственного университета, затем продолжил обучение в Москве. Интерес к зарубежной литературе и публицистике ХХ века увенчался изданием книги с одноимённым названием. Помимо этого он регулярно публикует свои работы в журнале «Акценты». В последнее время увлекся темой информационных войн.

Такой предмет, как «Основы теории массовой коммуникации», появился совсем недавно. Первоначально не было ни учебной литературы, ни разработанной программы. Поэтому педагогу приходилось руководствоваться исключительно собственным опытом. Одним из главных качеств современного преподавателя он считает мобильность, без которой практически невозможно угнаться за частыми изменениями в программе вузов.

 

 

Что касается Белгорода, то он гостю очень понравился, но гораздо большее впечатление произвёл на него новый корпус БелГУ.  При этом, белгородские студенты от воронежских ничем не отличаются, отметил Виктор Васильевич в личной беседе с журналистом ИА «Бел.Ру». В заключение профессор выразил надежду на то, что ему представится возможность приезжать в университет не реже двух-трех раз в семестр.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Виталия Друшлякова