Bel.ru
Под Белгородом открылся международный форум «Нежеголь»
3 июля 2013, 13:54
Наука
Мария
Под Белгородом открылся международный форум «Нежеголь»
100 молодых людей из нескольких стран начали работу на созданном в Белгородской области международном молодёжном образовательном форуме «Нежеголь-2013».

Крупный молодёжный форум открылся 2 июля на базе епархиального управления «Рождественское подворье» в селе Безлюдовка Шебекинского района с участием молодёжи из Белгородской области, Украины и Абхазии. География расширилась и при помощи студентов-иностранцев белгородских вузов.

Для участия в форуме молодые люди готовили проекты или творческие работы по одному из направлений: «Лидерство» (политика, поддержка молодёжных инициатив, проектная деятельность, направление «Все дома»), «Зворыкинский проект» (инновации, научно-техническое творчество, предпринимательство), «Технологии добра» (социальные проекты, волонтёрство, направление «Беги за мной»), «Арт-квадрат» (творчество) и «Информационный поток» (проекты, связанные с организацией молодёжных СМИ или коммуникаций для молодёжи в социальных сетях).

Начальник управления молодёжной политики Белгородской области Наталия Полуянова отметила, что форум является качественным образовательным циклом. «Участие в форуме даёт ребятам знание. Они сами определяют для себя то направление, которое им интересно. Приезжая сюда в рамках выбранного направления, они занимаются с профессионалами. Это представители лучших общественных организаций. У нас тренеры из Москвы, белгородского госуниверситета», - отметила Наталия Полуянова.

Спикер регионального заксобрания Иван Кулабухов предложил молодым участникам «Нежеголи» найти в реализуемых проектах своё дело жизни. «Эта площадка станет замечательным стартом для добрых начинаний, а для кого-то из вас может положить начало тому делу, которому вы можете посвятить всю жизнь», - отметил И. Кулабухов.

В течение недели участники «Нежеголи-2013» поработают с тренерами-экспертами, посетят мастер-классы и круглые столы, практикумы. Главным для них станет процесс защиты собственных проектов. Конкурсная составляющая заключена в том, что только 15 проектов получат денежные поощрения и смогут попасть на Всероссийский форум «Селигер-2013».