Bel.ru
Белгородский госуниверситет может войти в число ведущих мировых вузов уже к 2020 году
3 июля 2013, 10:36
Наука
Мария
Белгородский госуниверситет может войти в число ведущих мировых вузов уже к 2020 году
БелГУ вошёл в число 36 российских вузов, которые станут участниками организованного министерством образования и науки конкурса на получение государственной поддержки.

Как сообщает пресс-служба университета, главная цель государственного конкурса - повышение конкурентоспособности высших учебных заведений России. Кроме Белгородского государственного университета претендентами на победу в конкурсе стали Приволжский федеральный университет, Высшая школа экономики, Государственный университет аэрокосмического приборостроения Санкт-Петербурга и ряд других вузов.

По словам проректора вуза по научной и инновационной деятельности Игоря Константинова, поданная на конкурс документация свидетельствует о соответствии основных параметров БелГУ мировым стандартам. Комиссия Минобрнауки пришла к выводу, что университет может достичь показателей международных рейтингов к 2020 году.

«Само попадание в число претендентов на получение господдержки свидетельствует о том, что наш университет соответствует критериям ведущих вузов России. В случае победы в конкурсе университет сможет получить дополнительное финансирование, но должен будет выполнить задачи, обеспечивающие его вхождение в международные глобальные рейтинги. Вузу будут также предъявлены и более жёсткие требования по организации научной и образовательной деятельности», - отмечает И. Константинов.

В целом участвующие в конкурсе российские вузы поддержат 9 миллиардами рублей. Планируется, что эти средства пойдут на расширение исследовательской деятельности, международного сотрудничества и модернизацию вузовского менеджмента. Победителей конкурса определят 12 июля.