Старый корпус БелГУ преобразился
1 ноября 2004, 18:35
Наука
Мария
Сегодня состоялось открытие отреставрированного корпуса №1 на старой площадке БелГУ по улице Студенческая.

 

За последние два года первый корпус преобразился, в нем был сделан капитальный ремонт. На глазах студентов и преподавателей старого БелГУ строительное управление №6 и «Лидерстрой» возводили колонны над центральным входом, отделывали все здание под гранит – все работы выполняли добросовестно и качественно. Ремонт проводился на деньги Министерства образования, внебюджетного фонда и попечительского совета. В здания, компьютерные классы и спортзалы вложено около 50 миллионов рублей.

 

 

 

Открыл мероприятие ректор университета, профессор Л.Я. Дятченко. Он поблагодарил строителей и вручил им благодарности за хорошую и качественно выполненную работу. Вместе с тем, Леонид Яковлевич пообещал, что строительные  работы в старых корпусах БелГУ будут продолжаться, и вскоре студенты всех факультетов смогут заниматься в удобных аудиториях. "Университет – это основа развития нашего города, его сердце", - подчеркнул он.

 

 

Заместитель председателя правительства администрации области Д.В. Худаев от имени губернатора Е.С. Савченко  поздравил всех присутствующих с возрождением корпуса №1. Он пожелал студентам хорошей и плодотворной работы "в этом замечательном храме наук".  

 

Настоятель храма Святого Архангела Гавриила отец Алексей освятил обновленный корпус. «Дай Бог, чтобы эти двери, которые ныне открываются для каждого из вас, свидетельствовали о распахнутости ваших душ и ваших сердец навстречу науке, знаниям, благодати Божьей и познанию самого себя», - заметил он.

 

 

От имени студентов старого корпуса БелГУ слова благодарности выразила студентка четвёртого курса Анна Осмоловская: «Всегда хочется говорить с гордостью о своем университете, если здания его являются достопримечательностью  родного города».

После выступления ансамбля «Вереск»  право перерезать ленту и тем самым открыть центральный вход предоставили самым красивым и умным, как сказал ректор, девушкам –студенткам университета.

Далее гостей пригласили на экскурсию отреставрированного корпуса БелГУ.

 

 

Специально для ИА "Бел.Ру" Дарья Иванченко