Губернатор Белгородской области высказался против школьных поборов
1 сентября 2008, 18:39
Наука
Мария
Область на настоящий момент способна обеспечить школы всем необходимым. Губернатор Евгений Савченко считает, что родительские поборы в любом их проявлении недопустимы.

Евгений Савченко пообщался с директорами белгородских школ. Помимо вопросов о нагрузке на одного педагога и тенденциях роста заработной платы учителей наиболее острым стал вопрос о денежных поборах среди родителей.

 

 

По заверению директоров, в настоящее время небольшие денежные средства родители выделяют на питание учеников, оплату охраны территорий школ, посещение платных культурных мероприятий. Комментируя «централизованность» сборов средств на цветы к выпускным экзаменам, Евгений Савченко напомнил, что этот вопрос является добровольным для каждого из родителей.

 

«Кто хочет, тот пускай покупает цветы, зачем здесь организованный подход. Если какой-то родитель выступает с собственной инициативой помочь материально школе – никто не против. Но это должно быть в обязательном порядке согласовано с Управлением образования», – заявил белгородский губернатор.

 

Александр Пыж