Bel.ru
Митрополит Иоанн: У нас кедры не звенят, звенят они на магаданских лесозаготовках
26 апреля 2016, 19:16
Религия
Оксана Артемова, Илона Жукова
Митрополит Иоанн: У нас кедры не звенят, звенят они на магаданских лесозаготовках
Глава Белгородской митрополии высказал своё отношение к неоязыческим организациям, которые посещают Белгородскую область.

В частности речь идёт о «Звенящих кедрах» или так называемых «анастасийцах». Делегация из Японии, которая следует учениям «Анастасии» по книгам Владимира Мегре, гостила в Белгородской области несколько дней назад.

Сегодня у митрополита Иоанна спросили, каково его отношение к таким визитам. На это глава Белгородской митрополии привёл в пример Владимирскую область.

Когда там изучали деятельность последователей этой организации, ссылались на экспертную оценку профессора Дворкина, например, и других специалистов, которые уверены – это неоязыческая организация. Оказалось, что там половина детей в школу не ходила. Они не получали там должного медицинского попечения, потому что считалось, что достаточно будет исцелиться какими-то травами и так далее. Митрополит Иоанн глава Белгородской митрополии

Рассказал владыка и о спекуляции с землёй во Владимирской области. Земля, как товар, переходила из рук в руки, использовалась не по назначению, и там по этому поводу были возбуждены уголовные дела.

То, что происходит у нас на Белгородчине… Может быть, есть какие-то силы, которые поддерживают эти направления, но я бы посоветовал так: если любите вы кедр звенящий, поезжайте туда, где они звенят. У нас кедры не звенят, звенят они на магаданских лесозаготовках, например… Эти выдумки и ложные пути поддерживаются людьми, склонными к неоязычеству. Может быть, эти люди занимают определённые посты, которые позволяют им и приглашать таких людей сюда, и организовывать различные мероприятия для них. Митрополит Иоанн глава Белгородской митрополии

Затрагивая тему неоязычества, журналисты спросили и о так называемых целителях, которые порой заезжают в регион.

«Отвадили или нет Брацо от Белгородской области?», – спросил журналист.

«Да, слава Богу (перекрестился). Я думаю, это не надо даже вспоминать, и не к вечеру будет помянуто», – ответил владыка.