Bel.ru
Белгородское отделение Всемирного русского народного собора получило государственную регистрацию
11 августа 2010, 13:06
Религия
Мария
Белгородское отделение Всемирного русского народного собора получило государственную регистрацию
В мае во время визита патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Белгородчине учредили отделение Всемирного русского народного собора и выбрали его руководство. Сегодня два из трёх сопредседателей отделения религиозно-общественной организации получили свидетельство о регистрации.

Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации «Белгородское региональное отделение Международной общественной организации «Всемирный русский народный собор» было подписано ещё в июне, однако вручить его руководителям отделения удалось только сегодня. Раньше это сделать мешали организационные проблемы.

 

Перед тем как начальник регионального управления Министерства юстиции Елена Лазарева передала документ, сопредседатель отделения и председатель Общественной палаты области Виктор Овчинников напомнил о важной роли Всемирного русского собора (существующий с начала 90-х Собор является площадкой для обсуждения сложнейших вопросов, касающихся нравственности, семьи, патриотизма, воспитания, образования и много другого) и выразил надежду, что белгородское отделение, учреждённое 1 мая, постарается внести свой вклад в работу религиозно-общественной организации.

 

Поздравив членов отделения с вручением государственной регистрации, архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, который наряду с В. Овчинниковым является сопредседателем, поблагодарил представителей Минюста за работу и вручил начальнику управления Е. Лазаревой Смоленскую икону Божией Матери, с которой на днях прошёл крестный ход с молебном о ниспослании дождя.

Наталья Антонова