В одном из белгородских отелей появилась комната для молитв
3 декабря 2008, 13:57
Религия
Мария
Отныне посетители одного из белгородских отелей могут обратиться к Богу, не покидая своего временного места жительства. Для этого достаточно уединиться в специальной молитвенной комнате, которую сегодня освятил архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн.

«АМАКС конгресс» стал первым среди белгородских отелей, разместивших у себя комнату для молитв. До этого момента в каждом номере была только Библия для православных (для мусульман – Коран). Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» управляющий директор Андрей Васильев, отель всего лишь выполнил просьбу гостей, и теперь православные верующие могут придти в специально отведённую комнату и помолиться.

На снимке: подготовка к освящению комнаты для молитв

На снимке: в комнате для молитв

Необходимость и важность молитвы в уединении подчеркнул и архиепископ Белгородский и Старооскольский. В том, что молитвенная комната расположена в гостинице, владыка Иоанн не видит ничего зазорного. «Гостиница – это прежде всего дом для путников, которые нуждаются не только в отдыхе, но и духовной защите», – заявил он. Теперь духовная защита у посетителей отеля есть. Кроме комнаты для молитв владыка освятил и всю гостиницу.

На снимке: в холле

На снимке: подготовка к освящению комнаты для молитв

На снимке: святая вода

На снимке: архиепископ Белгородский и Старооскольский

Фоторепортаж Натальи Тищенко