Bel.ru
В Молодёжный парламент Белгородской области смогут попасть не только депутаты
25 марта, 14:35
Политика
В Молодёжный парламент Белгородской области смогут попасть не только депутаты
Фото: группа Белгородской областной думы во "ВКонтакте"
Теперь выдвигать свои кандидатуры сможет молодёжь «с активной гражданской позицией», но без опыта законотворческой деятельности. Изменения одобрили на заседании Белгородской облдумы 25 марта.

В регионе продолжается отбор в Молодёжный парламент при облдуме. Теперь войти в него как кандидаты от районов и горокругов смогут не только депутаты местного уровня, но и девушки и молодые люди без опыта законотворческой деятельности.

Как заявила председатель облдумы Ольга Павлова, у претендентов таким образом будет больше возможностей для участия. «Такое решение позволит сделать конкурс более открытым для молодёжи и благоприятно отразится на работе парламента в будущем», — добавила спикер.

Депутаты в итоге одобрили изменения в документе «Об утверждении „Положения о Молодёжном парламенте при Белгородской областной Думе“».

О создании в регионе Молодёжного парламента стало известно в феврале. Совещательно-консультативный орган соберут из 50 человек. При этом парламент будет кадровым резервом формирования депутатского корпуса всех уровней.

Участвовать в конкурсном отборе могут белгородцы в возрасте от 18 до 35 лет. Документы от кандидатов принимают до 15 апреля.

Напомним, что в Белгороде создали Молодёжный совет. Его участниками могут стать горожане от 14 до 30 лет. Работать Молодёжный совет будет пять лет, в его состав войдут 39 человек: 12 — от общественных молодёжных объединений, 27 — от советов территорий.