В Белгороде заработал штаб поддержки Владимира Путина
25 января 2012, 18:22
Политика
Мария
Сегодня на пресс-конференции представители народного штаба общественной поддержки кандидата в президенты России Владимира Путина рассказали о предстоящей предвыборной кампании и ответили на вопросы журналистов.

На вопросы журналистов отвечали руководитель штаба, депутат облдумы Василий Потрясаев, художественный руководитель театра танца «Стиль» Марина Дегтярёва и руководитель БРО партии «Патриоты России» Александр Запрягайло. Один из первых вопросов был адресован именно ему. Александра Митрофановича спросили, почему он, представитель оппозиционной партии, поддерживает кандидата Путина.

«Мы остаёмся в оппозиции к политической партии «Единая Россия», но мы живём в одном государстве, и различие политических партийных платформ не является каменной стеной, которую невозможно преодолеть, она не разъединяет нас как граждан, – заметил Александр Запрягайло. – Кроме того, в его (В. Путина – прим. ред.) предвыборную программу включены предложения, которые высказаны нашей партией. Как кандидат Владимир Путин отвечает нашим интересам и задачам в патриотическом направлении».

Ещё один острый вопрос задали Василию Потрясаеву. Журналистов интересовало, почему штаб называется народным, а не партийным. Василий Николаевич рассказал, что в основу предвыборной президентской программы Владимира Путина вошли инициативы, собранные и озвученные общероссийским народным фронтом.

Василий Потрясаев рассказал, как будет строиться работа штаба. «Члены штаба работают на безвозмездной основе, без оплаты. Это люди, которые душой и сердцем принимают программу В. Путина и готовы за неё агитировать, потому что считают её правильной», – отметил он. Кроме того, Василий Николаевич заверил, что административный ресурс они задействовать не собираются.

Отметим, что в состав белгородского штаба вошли 20 человек. Среди них знаменитый спортсмен Фёдор Емельяненко, уполномоченный по правам человека в Белгородской области Николай Шатохин, актёр и тележурналист Виталий Стариков, блогер Александр Пыж, председатель региональной Общественной палаты Виктор Овчинников.

Планируется, что в ходе предвыборной кампании представители штаба будут встречаться с целевыми аудиториями, т. е. врачи вступят в диалог с врачами, учителя – с учителями, молодёжные лидеры – с молодёжью. «Мне хочется, чтобы молодёжь делала осознанный выбор», – заметила член штаба Марина Дегтярёва.

Оксана Семёнова