Государство гарантирует право на социальное обслуживание
24 декабря 2004, 17:56
Политика
Мария
С 1 января 2005 года вступит в силу Постановление Правительства области «Об утверждении порядка и условий, на которых государство гарантирует право на социальное обслуживание в государственной системе социальных служб».

Согласно этому документу, социальное обслуживание гарантировано престарелым гражданам и инвалидам, детям-инвалидам, несовершеннолетним, которые нуждаются в помощи и поддержке со стороны государства.
Престарелые мужчины и женщины, инвалиды, нуждающиеся в посторонней помощи, могут быть направлены в областное учреждение социального обслуживания населения
геронтологического типа. Для этого необходимо обратиться за путёвкой в  управление социальной защиты населения администрации области.

Дома-интернаты и социально - реабилитационные учреждения для несовершеннолетних предназначены для детей в возрасте от 4-х до 18 лет, которые по каким-то причинам остались без попечения родителей, проживают в неблагополучных семьях, брошены или покинуты своими родителями, а также для несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и нуждающиеся в социальной помощи и реабилитации.
При этом, может быть принято решение о повторном приеме на обслуживание в социально - реабилитационное учреждение.
Дети с установленной категорией инвалидности могут быть направлены в учреждения медико-социальной реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями.

Подробнее о положениях Постановления Правительства области - на Официальном сайте администрации Белгородской области.