Депутат горсовета Белгорода досрочно сложил полномочия и перешёл в облдуму
24 ноября 2020, 17:20
Политика
Фото: администрация Белгорода
На заседании городского совета Белгорода подняли вопрос о целесообразности проведения дополнительных выборов в горсовет. Главврач 1-й стоматологии города Иван Овчинников пробыл депутатом около месяца.

Из состава городского совета Белгорода решил выйти главный врач 1-й стоматологической поликлиники Иван Овчинников. Депутат пробыл на посту около месяца, к своим обязанностям он приступил 1 октября 2020 года. На очередном заседании горсовета 24 ноября Овчинникова исключили из состава, так как он решил перейти в белгородскую облдуму по вакантному мандату.

На заседании горсовета депутат Сергей Бочарников задал вопрос, как уход Овчинникова отразится на городском бюджете. Досрочное сложение полномочий говорит о необходимости проводить дополнительные выборы, чтобы другой депутат мог занять освободившееся место.

Ситуации бывают разные, когда депутат досрочно складывает полномочия. У нас раньше был случай, когда, к сожалению, депутат пробыл меньше месяца в связи со скоропостижной смертью. Это жизнь. Ольга Медведева

По словам председателя горсовета Ольги Медведевой, расходы на выборы не были включены в план бюджета города на следующий год, так как никто не знал, что Овчинников уйдёт, бюджет уже утвердили. Но придётся решать вопрос с дополнительными расходами на довыборы. При этом Медведева отметила, что в 2021 году в регионе будет и без того много трат на выборы, так как будут выбирать губернатора области.