Деньги со знаком «плюс»
24 апреля 2007, 11:52
Политика
Мария
В январе – феврале 2007 года крупными и средними организациями Белгородской области получен положительный финансовый результат (превышение суммы прибыли над убытком составило 8,4 млрд. рублей).

По данным облстата, на общий сальдированный результат повлияли итоги работы организаций видов деятельности «добыча полезных ископаемых» и «обрабатывающие производства», где превышение суммы прибыли над размером понесенных убытков составило соответственно 5,6 и 1,6 млрд. рублей. По сравнению с январем-февралем 2006 года положительный финансовый результат возрос в 2,3 раза.

 

С отрицательным финансовым результатом закончили январь – февраль 2007 года 33,7 процента организаций области, среди них организации следующих видов деятельности: «сельское хозяйство, охота, лесное хозяйство», «рыболовство, рыбоводство», «здравоохранение и предоставление социальных услуг» и «предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг». Сумма понесенных убытков снизилась почти на треть (на 30,6 процента).

 

В январе – феврале этого года 66,3 процента организаций области получили прибыль в объеме 8,7 млрд. рублей. Удельный вес организаций, получивших прибыль, увеличился по сравнению с соответствующим периодом 2006 года на 6,5 процентного пункта, сумма полученной прибыли – в 2,1 раза.

 

Неплатежи по суммарной задолженности по обязательствам (включающей кредиторскую задолженность и задолженность по кредитам банков и займам) организаций на 1 марта 2007 года составили 198,3 млрд. рублей и увеличились относительно предыдущего состояния (на 1 февраля т.г.) на 1,9 процента, просроченные суммарные неплатежи уменьшились на 4,9 процента.

 

Кредиторская задолженность на начало марта этого года составила 42 млрд. рублей и увеличилась относительно 1 февраля 2007 года на 14,1 процента, просроченные долги по кредиторской задолженности составили 2,9 млрд.рублей и уменьшились на 6,3 процента. Удельный вес просроченной кредиторской задолженности в общем объеме кредиторской задолженности снизился за этот период с 8,4 процента до 6,9 процента.

 

Просроченная задолженность поставщикам, составляющая 68,9 процента всей просроченной кредиторской задолженности организаций, на 1 марта 2007 года равнялась 2 млрд.рублей и снизилась по сравнению с предыдущим состоянием (на 1 февраля т.г.) на 16,8 процента.

 

Просроченные неплатежи в бюджеты всех уровней составили 122,8 млн.рублей и снизились за февраль т.г. на 4,8 процента. При этом в расчетах организаций с государственными внебюджетными фондами просроченная задолженность составила 32,5 млн. рублей и увеличилась за февраль на 0,6 процента.

 

Дебиторская задолженность организаций увеличилась относительно 1 февраля 2007 года на 2,1 процента и составила на 1 марта т.г. 44,8 млрд.рублей, просроченные долги организаций уменьшились на 5 процентов и составили 2,5 млрд.рублей. Доля просроченной задолженности в общем объеме дебиторской задолженности составила 5,6 процента и снизилась за февраль т.г. на 0,4 процентного пункта. В структуре просроченной дебиторской задолженности основная доля задолженности приходится на долги покупателей – 68,1 процента.

 

В целом по области, дебиторская задолженность превысила кредиторскую на 2,8 млрд.рублей, просроченная кредиторская превысила просроченную дебиторскую на 0,4 млрд.рублей.