Bel.ru
Юрий Галдун назвал три основные ошибки в своей работе
23 июня, 15:53
Политика
Юрий Галдун назвал три основные ошибки в своей работе
Фото: ИА «Бел.Ру»
23 июня мэр Белгорода Юрий Галдун встретился с журналистами и начал общение с прессой с того, что рассказал о проблемных моментах в своей работе, которые намерен исправить.

1. Кадровый вопрос — первое, что беспокоит сегодня градоначальника.

По словам Юрия Галдуна, эта проблема общая для всех. Но для администрации она более насущная в связи с тем, что чиновники на виду и любое кадровое движение в мэрии обсуждается общественностью.

Работа в администрации предполагает не только профессионализм, чего достаточно порой в бизнесе. У нас, кроме компетентности, обязательно должна быть доброжелательность, чистоплотность, понимание того, что это не 8-часовой рабочий день. И сегодняшняя заработная плата не даёт мне возможности найти на рынке компетентных сотрудников для работы в администрации. Поэтому ошибки кадровые были и будут.Юрий Галдун, мэр Белгорода

2. Недостаточно внимания уделяется плановости.

В связи с особенностями бюджетного финансирования задачи администрации растягиваются во времени. То, что в бизнесе решается утром на планёрке и на следующий день начинает выполняться, невозможно сделать в работе администрации, сообразуясь с Бюджетным кодексом. Поэтому подготовка проектно-сметной документации, прохождение экспертизы должны быть не просто плановыми, а преждеплановыми, чтобы работы выполнялись в срок.

3. Недостаточное информирование населения и СМИ.

Причины разные — мы считали, что это неинтересно, само собой разумеющееся или об этом не принято говорить. Информационная работа практически не проводилась. Юрий Галдун, мэр Белгорода

Сюжеты:
Эксклюзив