Иван Кулабухов: Чтобы проголосовать на праймериз, мне пришлось подождать в очереди
23 мая 2016, 13:52
Политика
Сергей Егоров
Глава белгородского регионального отделения «Единой России» положительно оценил явку избирателей на предварительном партийном голосовании.

По данным счётной комиссии, на выборы пришло порядка 12 % избирателей региона.

За проведением предварительного голосования стоит огромная организационная работа. Конечно, были определённым опасения в этой части. Но когда мы проехали вчера по счётным участкам, появилась уверенность. На некоторых участках даже были небольшие очереди. Я голосовал во Дворце спорта «Спартак». Пришлось подождать. Иван Кулабухов

Секретарь белгородского регионального отделения «Единой России»

Руководитель отделения партии поблагодарил всех участников подготовки и проведения праймериз за хорошую работу.

Иван Кулабухов сообщил, что по всей России в голосовании участвовало около 10 млн граждан. В Белгородской области на участки пришли 148 тыс. человек. В регионе работали 248 счётных участков – это 20 % от общего числа участков для голосования. В их работе участвовали 1100 человек.

В 75-м избирательном округе наибольшее количество голосов избирателей набрал бывший мэр областного центра Сергей Боженов. В 76-м округе лидером стал депутат Госдумы Андрей Скоч. Из общеобластного списка кандидатов первым стал депутат областной Думы Валерий Скруг.

Результаты белгородских праймериз будут рассмотрены оргкомитетом. По конкретным кандидатурам решение будет приниматься на съезде партии.