Bel.ru
Александр Сергиенко ушёл с поста руководителя местного отделения «Единой России»
22 сентября, 13:39
Политика
Александр Сергиенко ушёл с поста руководителя местного отделения «Единой России»
Фото: страница Александра Сергиенко во "ВКонтакте"
По словам мэра Старого Оскола, совмещение двух должностей занимает много времени. В администрации города уточнили, что речи об отставке Сергиенко не идёт, сообщает «Коммерсантъ-Черноземье».

Александр Сергиенко больше не возглавляет местное отделение партии «Единая Россия». Пост он покинул 20 сентября по причине того, что совмещать должности неудобно и это занимает много времени. Сергиенко руководил местным отделением «ЕР» с июня 2020 года.

Также изданию заявили, что речи об отставке политика с поста главы горокруга не идёт. Эту информацию сообщили в администрации муниципалитета.

Напомним, что на пресс-конференции 22 июля Александр Сергиенко заявил, что у него «есть желание уйти», чего он не скрывает, что главой должен быть местный житель и что «можно найти достойного руководителя». Однако в тот же день в соцсетях мэр Старого Оскола попросил не считать его размышления об уходе официальным заявлением.

Александр Сергиенко родился в 1971 году в Шебекинском горокруге, там же работал долгое время. Занимал пост в администрации Корочанского района, был руководителем администрации Белгородского района.

Администрацию Старооскольского горокруга Сергиенко официально возглавил 19 января 2018 года.