Замначальника Управления ФСБ по Белгородской области переехал в Кострому
22 марта 2007, 14:38
Политика
Мария
В костромском управлении ФСБ – новый начальник. Приказом Президента на эту должность назначен капитан 1-го ранга Сергей Богачев.

В последнее время Сергей Владимирович работал заместителем начальника ФСБ по Белгородской области. В 1980 году он окончил Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище. Несколько лет служил на атомных подводных лодках Северного Флота. С 1984 года – на службе Госбезопасности. Работал в районах Крайнего Севера. Последние 15 лет служил в Белгородском управлении – прошел путь от оперативного работника, начальника районного подразделения, руководителя отдела по борьбе с терроризмом и до заместителя начальника управления ФСБ по Белгородской области. Женат, имеет двух взрослых дочерей. Увлекается охотой и рыбалкой. Сегодня новый начальник костромского управления ФСБ назвал приоритеты в работе.

 

«Основная задача – это выявление, предупреждение преступлений террористической, экстремистской направленности, - заявил Сергей Богачев. - Также выявление, предупреждение предпосылок к ЧП на объектах особой важности. Это – транспорт, промышленность. И устранение предпосылок, в том числе через областную антитеррористическую комиссию, которую возглавляет губернатор нашей области».

 

Уже завтра Сергей Богачев будет командовать учениями, сообщает сайт Костромской ГТРК. В Костроме на одном из объектов массового пребывания людей спецслужбы будут отрабатывать приемы обезвреживания условных террористов и освобождения заложников.