Фрадков положительно оценил работу белгородского Пенсионного Фонда
22 марта 2005, 13:43
Политика
Мария
21 марта в Белгородскую область с рабочим визитом прибыл Председатель Правления Пенсионного фонда РФ Г.Н. Батанов.

 

 

Целью визита является ознакомление с ходом осуществления в области пенсионной реформы, выполнения социальных программ ПФР, а также с реализацией положений Федерального закона №122 в части ведения Федерального регистра льготников, учёта, назначения и организации выплаты ежемесячных денежных выплат на территории Белгородской области.

Сегодня, 22 марта, в Отделении ПФР по Белгородской области состоялась встреча Г.Н. Батанова и губернатора Е.С. Савченко со специалистами Отделения. В ходе встречи Председатель Правления Пенсионного фонда РФ отметил высокий уровень организации работы белгородского регионального отделения Пенсионного фонда. «Не далее как вчера, - сообщил он, - в Москве Председатель Правительства РФ Михаил Фрадков дал положительную оценку тем мерам, которые принимаются губернатором Е. Савченко для урегулирования сложных ситуаций, нередко складывающихся в процессе  реализации нашумевшего закона». Без ложной скромности следовало бы отметить, что все три составляющих социальной реформы в области реализуются довольно успешно: решена проблема транспортного, лекарственного обеспечения льготников, более 4-х тысяч человек получили путёвки для прохождения курса санаторно-курортного лечения. По мнению Г.Н. Батанова, получая «живые» деньги, человек сам решает, куда, в какое русло направить дополнительные средства. В частности, как следует из вчерашнего доклада министра транспорта РФ И.Е. Левитина, не более 19 % россиян выкупают единые социальные проездные билеты, остальные предпочитают оплачивать нечастые поездки на городском транспорте.

 

 

В марте финансовое положение российских пенсионеров улучшится – базовая часть пенсий единовременно увеличена на сумму, которая в прошлом году соответствовала годовому размеру индексации, и это без учёта последующего повышения, которое, как заметил Г.Н. Батанов, не заставит себя долго ждать. А к 2008 году размер пенсий увеличится вдвое, правда, справедливости ради надо отметить, что стоимость потребительской корзины, по подсчётам специалистов, вырастет почти в 1,6 раза. Для того чтобы стопроцентное увеличение пенсии реализовать на практике, необходимо, по словам Г.Н. Батанова, выйти на бездефицитный бюджет Пенсионного фонда.

 

 

В настоящее время бюджет Пенсионного фонда РФ составляет 1 триллион 300 миллионов рублей. Это мощный потенциал, рассчитанный на материальное обеспечение 38,6 миллионов российских пенсионеров. В этом году более 11 миллионов рублей из бюджета Фонда выделено на осуществление социальных программ – медицинского страхования неработающих пенсионеров, адресную помощь  и поддержку, реконструкцию и капитальный ремонт домов для пенсионеров и инвалидов.

В заключение встречи Г.Н. Батановым и Е.С. Савченко «за высокие достижения в труде и личный вклад в развитие пенсионной системы области» был награждён ряд специалистов Отделения ПФР по Белгородской области. Звания «Почётный работник Пенсионного Фонда РФ» удостоены: С.Г. Коваленко, Т.Д. Клыкова и О.И. Непомнящий.

Продолжился визит посещением Центра медико-социальной реабилитации для детей с ограниченными возможностями с. Весёлая Лопань.