Дума рассмотрит новые законопроекты, важные для развития инвестиционной и предпринимательской деятельности
21 апреля 2005, 13:27
Политика
Мария
21 апреля в ходе заседания комитета Белгородской областной Думы по развитию хозяйственного комплекса области был рассмотрен ряд законопроектов, определяющих социально-экономическое развитие, порядок размещения средств областного бюджета для финансирования инвестиционных проектов и некоторые изменения в налоговом законодательстве.

Готовится к принятию Программа экономического и социального развития Белгородской области на период до 2007 года. Накануне законопроект получил единогласное одобрение депутатов, входящих в состав комитета областной Думы по законодательной деятельности и законам местного самоуправления, сегодня с Программой ознакомились члены комитета по развитию хозяйственного комплекса. Комплексный план и основные стратегические направления развития области уже рассматривались нами в предыдущих репортажах.

 

 

Помимо этого, в числе вопросов, имеющих для области немаловажное значение, членами комитета был рассмотрен законопроект «О порядке размещения на конкурсной основе средств областного бюджета для финансирования инвестиционных проектов» и обоснованность внесения изменений в статью 3 закона Белгородской области «О едином налоге на вменённый доход для отдельных видов деятельности». Оба законопроекта рекомендованы к принятию в первом чтении на следующей сессии областной Думы. При этом, если последний законопроект будет принят, то уже с 1 июля 2005 года налоговая нагрузка на предпринимателей, которые содержат платные автостоянки, значительно уменьшится. Это станет возможным за счёт понижения корректирующего коэффициента К2 с 0,9 до 0,7. С такой инициативой выступили департамент финансов и бюджетной политики области совместно с управлением ФНС России по Белгородской области. После комплексного анализа деятельности 17 платных автостоянок (30% от общего количества) комиссия пришла к выводу, что по причине неэффективного использования площади, различной стоимости услуг, местоположения и некоторых других факторов в целом работу автостоянок нельзя назвать результативной, а значит, понижение корректирующего коэффициента увеличит доходность данного вида бизнеса.