Bel.ru
Владимир Путин: Мы помогаем Донбассу, чтобы людей окончательно не съели
20 декабря 2018, 13:21
Политика
Владимир Путин: Мы помогаем Донбассу, чтобы людей окончательно не съели
Президент России ответил на вопрос украинского журналиста относительно ситуации на Донбассе.

По мнению представителя сопредельного государства, на Донбассе сейчас голод и нищета, а люди «превратились в рабов России». Журналист поинтересовался, не планирует ли российский лидер изменить положение дел.

Как считает Владимир Путин, сплошную экономическую блокаду между Донбассом и остальной частью Украины установили украинские власти.

И они стреляют по этим гражданам, которых считают своими гражданами. Там каждый день почти люди гибнут, мирные причём. Владимир Путин, президент РФ

Глава государства признал, что Россия помогает Донбассу.

Мы действительно оказываем гуманитарную и другую помощь и поддержку людям, которые проживают на этой территории. Только для того, чтобы их окончательно там не раздавили, не съели и не порвали. И будем это делать дальше. Владимир Путин, президент РФ

По мнению президента России, попытка решить политические вопросы с помощью силы обречена на провал. Вместе с тем Россия заинтересована в мире и процветании на Украине, в том числе и на Донбассе. Об этом свидетельствуют показатели торгово-экономических отношений двух стран, которые развиваются. Несмотря на конфликт.