Депутаты Белгородской областной Думы встречаются с избирателями
20 сентября 2012, 12:43
Политика
Мария
В рамках проекта «День депутата» народные избранники проводят встречи с жителями области, в ходе которых обсуждаются наиболее актуальные вопросы развития территорий.

Пресс-служба регионального законодательного собрания напоминает, что проект «День депутата» стартовал в Белгородской области в феврале 2011 года. Мобильные депутатские группы побывали в нескольких муниципальных образованиях региона. Думцы провели более 70 встреч с избирателями, которые собрали около 6 с половиной тысяч человек. Как правило, избирателей волнуют вопросы в сфере образования и здравоохранения, состояние жилищно-коммунального хозяйства. Беседуют белгородцы с депутатами и о стратегических перспективах развития территорий, качестве работы представительных местных органов.

С началом осенней сессии деятельность мобильных думских групп возобновилась. 18 сентября первый вице-спикер Александр Скляров встретился с активом Белгородского района, его коллега Дмитрий Худаев — с жителями сёл Головино и Никольское. Вчера депутаты Юрий Селивёрстов и Виталий Слободчук провели серию бесед в Грайворонском районе.

Сегодня в Корочанский район выехали Владимир Куликовский, Виктор Филатов, Николай Шаталов и Дмитрий Худаев. Как отмечают депутаты, встречи проходят в конструктивном ключе, хотя практически в каждом посёлке и селе есть свои острые проблемы, требующие кардинального решения. Так, жители сёл Никольское и Таврово Белгородского района просят новый автобусный маршрут до районной больницы, грайворонцы говорят о недостатке мест в детских садах, редкая встреча обходится без обсуждения инфраструктурных проблем и социальных вопросов.

Резюмируя итоги встреч, депутаты советуют муниципальным чиновникам быть ближе к народу. «Объясняйте людям, что вы делаете и зачем. И даже если жители просят, к примеру, построить дороги, то называйте им те сроки, в которые трассы могут быть построены. Разговаривайте с людьми, общайтесь с ними», — рекомендует муниципальным чиновникам депутат облдумы Валентина Горбач. Работа мобильных депутатских групп будет продолжаться, сообщают в областной Думе.