Срок представления деклараций истекает 3 мая
20 апреля 2005, 10:15
Политика
Мария
Инспекция ФНС России по г. Белгороду напоминает, что у граждан, обязанных отчитаться о своих доходах за 2004 год, осталось для этого две недели.

К этой категории, в первую очередь, относятся индивидуальные предприниматели, а также граждане, занимающиеся частной практикой (нотариусы, врачи и т.д.); граждане, получавшие в 2004 году доходы от физических лиц по договорам гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества. Лица, получавшие доходы от продажи имущества, а также от источников, находящихся за пределами Российской Федерации, или получавшие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других, основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов), также обязаны представить декларации.

С 1 января 2005 года в инспекцию ФНС России по г.Белгороду поступило в общей сложности 8265 деклараций. Из них:

1049 - от индивидуальных предпринимателей;

3724 - от граждан, имеющих право на получение налоговых вычетов;

2710 - от государственных служащих;

782 - за предыдущие годы.

Следует отметить, что граждане, являвшиеся в 2004 году индивидуальными предпринимателями, обязаны представить декларации вне зависимости от того, был ли у них доход от предпринимательской деятельности или нет. Должны отчитаться и те предприниматели, которые не прошли перерегистрацию.

Срок представления деклараций истекает 3 мая текущего года. В то же время, граждане, имеющие право на налоговые вычеты, могут обращаться в налоговые органы в течение всего 2005 года.

 

Информация предоставлена пресс-службой инспекции ФНС России по г. Белгороду