Региональная власть, академическая наука и высшая школа выбрали общий путь
19 апреля 2005, 12:14
Политика
Мария
Сегодня в Доме правительства Белгородской области подписано трехстороннее соглашение «О научно-техническом сотрудничестве между Правительством Белгородской области, Российской академией архитектуры и строительных наук и Белгородским государственным технологическим университетом им. В.Г. Шухова на 2005-2010 годы».

Российская академия архитектуры и строительных наук — одна из шести государственных академий России. Она объединяет крупнейших мастеров архитектуры, ученых в области архитектурной, градостроительной и строительной науки, творческие объединения и научно-исследовательские организации в области архитектуры и строительных наук. Академия осуществляет функции федерального научного центра по исследованию и разработке фундаментальных и важнейших прикладных комплексных научных проблем в области архитектуры, градостроительства и строительных наук, а также по выполнению экспериментально-проектных работ, имеющих государственное значение. В составе Академии 60 академиков, 115 членов-корреспондентов, 70 почетных членов и 75 иностранных членов из 25 стран. Кроме того, в составе РААСН более 250 советников — крупных специалистов в области науки и архитектурно-строительной практики, проживающих в 48 регионах Российской Федерации.

18 апреля делегация Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН) прибыла в Белгород во главе с президентом РААСН, академиком А.П. Кудрявцевым. Вчерашний день делегация академии посвятила знакомству с БГТУ им. Шухова и встрече с Ученым советом университета. Основная же цель визита — подписание «Соглашения о научно-техническом сотрудничестве между Правительством Белгородской области, Российской академией архитектуры и строительных наук и Белгородским государственным технологическим университетом им. В.Г. Шухова на 2005-2010 годы».

 

 

«Российской академии архитектуры и строительных наук очень интересно все то, что происходит в Белгородской области. Уже стало традицией, что здесь рождаются нетрадиционные способы для решения, казалось бы, неразрешимых проблем» - сказал президент РААСН в коротком общении с прессой. По его словам, академий уже подписано подобные соглашения с 40 регионами России. Программа сотрудничества, заложенная в этом документе, обширна – это и формирование новых типов жилья, модернизация вторичного жилого фонда, применение энергосберегающих технологий.

 

 

Само подписание состоялось в кабинете губернатора Белгородской области. После короткой беседы, в процессе которой губернатор Е.С. Савченко рассказал гостям об областной программе ИЖС, трехстороннее соглашение подписали: Е.С. Савченко, ректор БГТУ им. Шухова А.М. Гридчин и президент РААСН, академик А.П. Кудрявцев.