Bel.ru
Белгородская область формирует кадровый резерв управленцев
18 ноября 2008, 17:18
Политика
Мария
Белгородская область формирует кадровый резерв управленцев
В регионе утверждена областная целевая программа «Формирование и подготовка резерва управленческих кадров Белгородской области на 2008-2013 годы». Цель программы – выявление и привлечение граждан, способных выступить в роли кадровой опоры высшего руководства области в реализации стратегии социально-экономического развития региона до 2025 года.

Как сообщает пресс-служба губернатора, целевыми категориями граждан для формирования резерва являются представители органов власти, бизнеса, общественных организаций, выпускники и слушатели Президентской программы подготовки кадров, учёные, преподаватели.

 

К кандидатам предъявляются следующие требования: российское гражданство, проживание на территории области, возраст от 27 до 50 лет, наличие высшего образования, не менее 5 лет опыта профессиональной и управленческой деятельности.

 

При губернаторе области будет создана комиссия по формированию резерва кадров. Кандидаты-резервисты будут проходить специальные стажировки и в дальнейшем назначаться на управленческие должности.

 

Планируется, что в 2009 году доля должностей, на которые сформирован резерв управленческих кадров, составит 75 %, а к 2011 году – 100 %. Возрастёт и число должностей, замещённых из резерва: на 25 % в 2009 и на 75 % в 2011 году.