Спецы – управленцы
18 апреля 2007, 13:16
Политика
Мария
Стартовал конкурсный отбор белгородских специалистов для участия в Президентской программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ.

Президентская программа реализуется 1997 года по всей России. Создано более 80 региональных отделений комиссии по подготовке управленческих кадров при высших исполнительных органах государственной власти субъектов РФ. За десятилетний период действия программы было выпущено свыше 45 тысяч специалистов, около 10 тысяч специалистов прошли стажировку в профильных зарубежных компаниях 14 стран, 65 процентов выпускников реализовали проекты, разработанные в период обучения и стажировки, 25 процентов выпускников ежегодно получает повышение в должности.

 

Стратегическая цель программы – содействие развитию управления предприятиями для повышения их конкурентоспособности и эффективности. В подготовке специалистов принимают участие лучшие образовательные учреждения и бизнес-школы страны, отобранные на конкурсной основе. Длительность обучения составляет 5 – 9 месяцев. Полная стоимость обучения оплачивается из федерального и регионального бюджетов, а также из средств предприятий.

 

Основными участниками программы являются российские организации всех форм собственности, направляющие на подготовку наиболее перспективные управленческие кадры. Особое внимание уделяется предприятиям, реализующим инновационные проекты и участвующим в федеральных и региональных программах социально-экономического развития, а также малым и средним предприятиям в небольших городах и сельских районах.

 

Для участия в конкурсе предприятия представляют заявку на подготовку специалиста, рекомендацию руководителя, концепцию проекта развития предприятия, индивидуальное проектное задание для специалиста и план профессионального использования специалиста, подготовленного в рамках Программы, сообщает пресс-центр губернатора Белгородской области.

 

Среди требований к специалисту – гражданство Российской Федерации, предпочтительный возраст до 40 лет, высшее профессиональное образование, общий стаж работы не менее пяти лет, опыт работы на управленческих должностях не менее трех лет, владение иностранным языком, участие в реализации проекта развития организации.

 

Информацию о порядке и форме представления документов можно получить на официальном сайте Комиссии по подготовке управленческих кадров (http://www.pprog.ru) и сайте Белгородского регионального отделения Комиссии (http://igmu.bsu.edu.ru).

 

Требуемые документы должны быть представлены до 4 июня 2007 года по адресу: г. Белгород, ул. Победы, 85, корп. 14, 1 этаж, каб. 106. Институт государственного и муниципального управления БелГУ. Тел./факс (4722) 35-30-89, 35-38-00.