Bel.ru
Бюджет области на 2007 год: первые слушания
15 ноября 2006, 14:58
Политика
Мария
Бюджет области на 2007 год: первые слушания
Сегодня состоялось очередное заседание комитета Белгородской областной Думы по социальной политике под председательством А.И. Склярова.

Основным вопросом повестки дня стало обсуждение законопроекта «Об областном бюджете на 2007 год». Депутатам и всем собравшимся законопроект представил департамент финансов и бюджетной политики области.

 

Расчеты бюджета будущего года базируются на показателях социально-экономического развития и прогнозах на 2007 год, согласно которым валовый региональный продукт должен составить 205 млрд. рублей, с приростом 16%, по сравнению с нынешним годом. Средняя зарплата будет составлять 9776 рублей, то есть вырастет на 17,5%, а уровень инфляции – 8%.

 

 

Доходная часть бюджета составит 21 млрд. 900 млн. рублей. Она будет формироваться из различных налоговых поступлений. В качестве резерва заместитель начальника департамента В.Е. Солдатова рассматривает изменению в лучшую сторону конъюнктуры рынка черных металлов. Помощник депутата Облдумы Кочанова поинтересовался, скажется ли на доходной части главного финансового документа области результат конкурса на разработку месторождения железной руды «Приоскольское».

 

По словам начальника департамента финансов и бюджетной политики В.Ф. Боровика, организатором этого конкурса выступало Министерство природных ресурсов РФ, поэтому все средства, вырученные от аукциона, пойдут в Федеральный бюджет. Но по условиям конкурса, Магнитогорский комбинат, выигравший тендер, обязан участвовать в благоустройстве территорий и социальных программах тех районов, где будет протекать его производственная деятельность.

 

 

Расходная часть бюджета составит 24 млрд.700 млн. рублей, а дефицит – 2 млрд. 800 млн. рублей. Увеличение расходов произошло, в том числе, из-за увеличения ассигнований в фонд муниципальных образований области, субсидий по различным направлениям АПК, а также 106 млн. рублей уйдет на субсидирование производства молока. Дефицит планируется погасить, в том числе, и за счет остатков средств по итогам исполнения бюджета 2006 года.

 

По итогам обсуждения, члены комитета рекомендовали Думе принять бюджет будущего года в первом чтении. Сессия Белгородской областной Думы состоится 30 ноября.