В праймериз по выборам губернатора примет участие Станислав Алейник
15 июня 2012, 18:03
Политика
Мария
Кандидатуру нынешнего главы администрации Шебекинского района выдвинула Белгородская региональная организация ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России.

Станислав Алейник будет участвовать в предварительном голосовании по выборам губернатора Белгородской области. Такое решение приняли сегодня на заседании Совета общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России. Кандидатуру главы администрации Шебекинского района поддержали единогласно.

По словам ветеранов, за два года пребывания в должности С. Алейник многое сделал для социальной и материальной поддержки ветеранов войны и труда, и в частности ветеранов органов внутренних дел и бывших военнослужащих. Как отметил председатель Совета ветеранов Владимир Удотов, сегодня в Шебекинском районе открываются мемориальные доски, воздвигаются памятники, именами погибших называют улицы. Очень много делается для семей, чьи дети погибли при исполнении служебного долга.

Для справки:

Станислав Николаевич Алейник родился 10 июня 1975 года в селе Луценково Алексеевского района Белгородской области. Окончил Белгородскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «инженер-механик сельскохозяйственного производства». Обучался в аспирантуре, защитил диссертацию и получил учёную степень кандидата технических наук.

С 2001 по 2008 год работал в департаменте агропромышленного комплекса области. В 2005 году был назначен начальником департамента агропромышленного комплекса области, в 2008 году – заместителем Министра сельского хозяйства России. С 2009 по 2010 год работал в государственной агропромышленной компании. С августа 2010 года Станислав Николаевич – глава администрации Шебекинского района.

За достижение высоких результатов в развитии агропромышленного комплекса области С. Алейник в 2008 году награждён серебряной медалью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации «За вклад в развитие сельского хозяйства России».