Bel.ru
Отныне родительские комитеты будут контролировать соблюдение социальных гарантий призывников
15 марта 2007, 17:37
Политика
Мария
Отныне родительские комитеты будут контролировать соблюдение социальных гарантий призывников
Военные комиссариаты Белгородской области начали подготовительную работу к весеннему призыву 2007 года, который начнется 1 апреля. Как сообщил ИА «Бел.Ру» начальник отделения морально-психологической и информационной работы Военного комиссариата области Виктор Яровой, в 2007 году в ряды Вооруженных сил России с территории Белгородской области будет призвано 1300 человек. Это несколько больше, чем в прошлом году (1262 человека).

С 1 января 2007 года срок действительной службы призванных в ряды Вооруженных Сил уменьшился и составил 18 месяцев, а не 24, как раньше. С 1 января 2008 года предполагается сократить его до одного года. Большинство призывников из Белгородской области будут проходить службу в Московском военном округе.

 

У тех, кто хочет проходить альтернативную службу, до подачи заявлений остались считанные дни. Пока же желающих, как и в прошлом году, нет. Еще одно нововведение - это создание при Военном комиссариате области родительского комитета. В нем будет 21 человек. Это родители солдат, проходящих службу в рядах вооруженных силах. Предполагается, что отцы и матери будут оказывать помощь Военному комиссариату Белгородской области, содействовать в организации призыва граждан, его открытости. Родительский комитет будет осуществлять контроль над соблюдением социальных гарантий призывников. Председателем родительского комитета стала Татьяна Халимова. Она – заместитель директора по воспитательной работе средней школы №35 города Белгорода.

 

Ожидается, что Приказ о призыве на действительную воинскую службу выйдет в последних числах марта.