Иван Кулабухов стал новым представителем Белгородской области в Совете Федерации
14 января 2015, 11:58
Политика
Мария, Илона Жукова
14 января состоялось первое в 2015 году заседание Белгородской областной Думы, на котором единогласно избрали члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от регионального законодательного органа.

«Я думаю, что это решение правильное, взвешенное. Оно направлено на то, чтобы наша область была достойно представлена в Федеральном Собрании. Иван Николаевич – кандидатура достойная. В такое судьбоносное для страны время, я думаю, его голос будет очень полезен в высшем законодательном собрании», – подчеркнул губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Иван Кулабухов – председатель Белгородской областной Думы. Избран по единому избирательному округу от Белгородского регионального отделения партии «Единая Россия». Избирался депутатом областной Думы третьего и четвёртого созывов.

«Сегодня мне был задан вопрос о том, с какими чувствами я иду в Федеральное Собрание. Я иду достойно представлять интересы Белгородской области и Белгородской областной Думы. И хочу поблагодарить коллег за оказанное доверие», – отметил Иван Кулабухов.

Напомним, в Совете Федерации Иван Кулабухов займёт место досрочно сложившего полномочия Вадима Мошковича. Нового председателя Белгородской областной Думы выберут после утверждения кандидатуры Ивана Кулабухова в Совете Федерации.

Илона Жукова