Bel.ru
Андрей Скоч получил удостоверение кандидата в депутаты Госдумы
13 августа, 17:57
Политика
Андрей Скоч получил удостоверение кандидата в депутаты Госдумы
Фото: Анастасия Федосеенко/Бел.Ру
Белгородский облизбирком допустил Андрея Скоча к участию в выборах депутатов Государственной думы. Также сентябрьской избирательной кампании участвуют ещё 16 кандидатов из девяти политических партий.

13 августа на члены региональный избирком единогласно решили зарегистрировать Андрея Скоча кандидатом в депутаты Государственной думы Федерального собрания РФ восьмого созыва от партии «Единая Россия» по Старооскольскому одномандатному избирательному округу № 76. Парламентарий предоставил полный пакет достоверных документов, которые прошли проверку у государственных органов.

Удостоверение кандидата в Госдуму Андрею Скочу вручил председатель избирательной комиссии Белгородской области Игорь Лазарев. Как признался Скоч, это уже шестой документ об участии в выборах.

Какие-то сентиментальные нотки, конечно, есть в моём настроении. Всё-таки, в 1999 году я был самым молодым кандидатов в депутаты, да и потом одним из самых молодых депутатов Государственной думы. Я постоянно нахожусь в процессе и не выпадают из него. Никогда эта ниточка не прерывается между мной и моим избирательным округом и избирателями. Меня ждёт обычная плановая работа. Я надеюсь, что мы победим с отличным результатом. Андрей Скоч

Как признался Андрей Скоч, работа парламентария состоит из взаимодействия жителями и законотворческой деятельности. Так, депутат помогает населению возможностью направлять запросы в высшие государственные структуры. Что касается будущей законотворческой деятельности, то Андрей Скоч отметил, что все акты будут формироваться на основе вопросов, которые волнуют местных жителей, а это проблемы, несправедливости или даже наоборот — перегибы.

В целом, для участия в выборах в депутаты Государственной думы от Белгородской области выдвинулось десять партий, однако документы предоставило только девять, направив 17 кандидатов. Как отметил председатель регионального избиркома, такое количество претендентов на статус депутата Госдумы традиционно для Белгородской области — на прошлой избирательной кампании их было 16.

Избиратели Белгородской области всегда активны. В регионе всегда высокая явка — выше 65%, что намного больше в сравнении с другими регионами. Я думаю, это потому что наши жители понимают важность события и осознают, что это депутаты будут защищать их интересы. Игорь Лазарев

Голосование за депутатов Госдумы продлится три дня — с 17 по 19 сентября. Выразить свою позицию можно как по адресу регистрации, так и по месту пребывания. Заявление на смену пункта голосования можно подать во всех МФЦ, территориальных комиссиях и на портале Госуслуг.