Знамя Победы вручили ветеранам
13 июня 2007, 15:05
Политика
Мария, Юля
Депутат Государственной Думы Георгий Голиков и депутат областной Думы Валерий Скруг вручили сегодня Знамя Победы представителям первичных ветеранских организаций региона.

После долгих обсуждений в высших органах законодательной и исполнительной властей был принят Федеральный закон «О Знамени Победы». Знаменем Победы был утвержден штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на здании Рейхстага в Берлине.

 

 

Сегодня, 13 июня, на очередном пленуме областного Совета ветеранов представителям всех районных ветеранских общественных организаций вручили символ Победы над фашистской Германией. Депутат Государственной Думы Георгий Голиков отметил, что Белгородчина «поднимается» памятью о тех событиях. И мы не должны забывать о невинноубиенных соотечественниках и воинах, которые сложили свои жизни ради процветания всей страны. «И война не закончится, пока не будет захоронен последний солдат. История – стержень развития нашего государства. На сегодняшний день очень важно сохранить ту историю, которая у нас есть. За сохранение этой настоящей истории огромное спасибо ветеранам», – сказал депутат.

 

 

Здесь же, на заседании Совета ветеранов, обсуждался и вопрос об утверждении Е.С. Савченко на пост губернатора Белгородской области еще на один пятилетний срок. Единодушно представители всех общественных ветеранских организаций приняли обращение к областной Думе с просьбой продлить сроки полномочий Е.Савченко на посту губернатора Белгородской области. А присутствующий на заседании депутат областной Думы Валерий Скруг пообещал передать обращение ветеранов.

 

 

Георгий Голиков, говоря о доверии населения Евгению Савченко и утверждении его на посту губернатора, отметил: «Доверие ветеранов – это оценка большой работы губернатора области, оценка работы всех коллективов, живущих на Белгородчине. Именно наш регион является примером развития экономики, развития человеческого потенциала для регионов всей России, – сказал Г.Г. Голиков. – Белгородская область является полигоном решения проблем, которые в результате и влияют на улучшение качества жизни населения». Он так же добавил, что на сегодняшний день сделано многое для развития Белгородской области, но сделать предстоит еще больше. А замечания ветеранов позволяют проанализировать ситуацию, которая складывается в районах области.

 

 

Завершилось заседание Совета ветеранов торжественным вручением Знамени Победы.

 

Анастасия Саенко